lundi 3 décembre 2007

Brochettes de Saint Jacques, Ecrasée de Pommes de Terre aux herbes, Crème de Corail Epicée et Salsa Fraîche de Fenouil au Citron Vert


Tout est dans le titre!!!
Rien de plus simple pour les brochettes de Saint Jacques, ou on peut alterner Noix et Corail (simple mais efficace pour la couleur).
Ensuite, pour la crème de corail épicée, pas plus de problème...
Une goutte de vin blanc, quelques coraux, un peu de crème, gingembre frais, paprika moulu, piment de cayenne et un peu de concentré de tomates pour la couleur...
Portez le vin, le corail et la crème à ébullition, mixez, passez, épicez selon le goût et faîtes réduire jusqu'à consistance voulue.
Attention!!! N'allez pas trop fort sur les épices car ça va concentrer en réduisant!!!
Encore un petit coup de mixer et voilà!!!
La salsa? EASY!
Echalote ciselée très fin, tomate aussi, fenouil de même, zeste et jus de citron vert, huile d'olive, poivre moulu... Peut être des herbes fraîches aussi, suivant le goût... Ca y est! Et ça compense avec le côté épîcé de la recette!
Enfin, l'écrasée de pommes de terre...
Potatoes bouillies, pelées à chaud, écrasées à la fourchette grossièrement, herbes, une gousse d'aïl hâchée, sel-poivre... Et un peu de lait chaud pour lier et assouplir le tout...
Autrement ça reste un peu "étouffe-chrétien" ou trop gras...
Et le tout servi sur une ardoise, ça donne pas trop mal... Et puis en plus d'être à la mode, ça change
Vous allez me dire: de la sauce sur une ardoise!!!
Et bien si elle est assez réduite, vous pourrez napper vos brochettes sans aucun soucis!
Bon appétit!

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