Et alors...
Ca vous étonne Patrick qui se fait un Club?!
Aucun mal à se faire du bien!!! N'est-ce pas???
Je tiens quand même à signaler que c'est pas parce qu'on se fait un pitit sandwich comme ça en égoïste qu'il faut en avoir honte!!!
Au contraire!!!
Surtout si vous savez comment il est fait!!!
Vous allez voir... Faites moi confiance, et quand vous saurez, vous en aurez l'eau à la bouche...
Commençons par parler du sandwich en lui-même...
Du pain de mie traditionnel, parce que j'en avais à la maison et que de temps en temps au p'tit dèj j'aime bien accompagner mes oeufs brouillés et mon bacon "crispy" de quelques tartines beurrées avec la confiture de maman...
Ensuite...
Une belle tomate bien mûre et juteuse, une cébette, une poignée de roquette croquante, un peu de fromage de chèvre frais , mais pas très fort en goût, le tout bien frais en température, et vous avez votre base de condiments pour mettre en place votre déjeuner...
Venons-en au principal ingrédient...
Du poulet!
Mais pas du poulet sous-vide en tranches avec des herbes dedans, non!
2 cuisses que vous allez plonger dans une casserole d'eau froide en compagnie d'un petit oignon, d'une carotte, de vert de poireau, de céleri tout bien coupé petit, et que vous allez cuire tout doucement, à petit bouillon, pendant environ 45 minutes...
Vous les laisserez refroidir dans le bouillon, puis les sortirez, ôterez la peau (OUI!!! Je mange la peau toute seule!!! Ou presque... Un petit coup de chaud à la poêle et écrasée sur du pain grillé et frotté à l'aïl!!! Même pas honte!!!) et émietterez la chair dans un bol.
Vous réserverez votre bouillon, que vous avez bien sûr filtré, pour faire des petits glaçons que vous garderez au congel et qui vous serviront de bouillon de vollaille quand vous en aurez besoin... Aucune perte, et tout est réfléchi d'avance!!!
Vous passerez la viande à la poêle (après la peau...) pour la colorer, en rajoutant une bonne rasade de curry et une pincée de sel...
Laissez la tiédir et laissez vous aller un peu: mélangez-la à de la mayo et rajoutez encore un peu de curry...
N'ayez pas peur! Vous avez bouilli votre viande, ôté la peau, donc votre préparation ne sera pas aussi grasse que ce que vous pouvez penser... (OK!!! Vous n'êtes pas obligé de vous faire une tartine de peau de poulet bouillu et ça ira pour les calories...)
A côté de tout ceci, prenez un petit citron vert, prélevez la moitié du zeste en julienne fine que vous ferez blanchir en 3 fois pour obtenir quelque chose de fondant mais encore cohérent...
Mettez-moi ça dans votre curry de poulet, et montez votre club avec la préparation encore tiède...
-Pain de mie
-Tomate en fines tranches (sans rien mettre sur le pain, comme ça, le jus de votre tomate sera absorbé, et en plus de ne pas couler partout, votre sandwich ne sera pas sec...)
-Poulet au curry te citron vert
-Cébette finement ciselée
-Roquette
-Pain de mie sur lequel vous aurez tartiné votre chèvre frais
C'est tout!!!
Votre Club Curry sera un délice avec cette viande souple, gouteuse, tiède, cette petite note relevée et épicée du curry et du citron vert, et toutes ces sensations de fraîcheurs complémentaires de vos légumes bien frais, le tout subtilement adouci d'un fromage frais qui déboussolera vos papilles au milieu de cette explosion de saveurs...
Vous allez dire, et je vous vois venir, que ça n'est surement pas quelque chose qu'on improvise pour se faire un sandwich en 5 minutes et se caler la dent creuse... C'est pas faux... Mais Quand on profite d'un jour de congé, on peut bien se faire attendre une petite heure pour se faire plaisir ensuite!!! Non?!
Bon Appétit!!!
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