dimanche 9 mars 2008

Steak de Thon, Pommes Fondantes,



Comment fait-on des pommes fondantes?


Et bien, on prend des pommes de terre calibrées, on les pèle, puis on les égalise, on les tourne, les taille comme on veut, mais il faut qu'elles aient à peu près la même taille.

Ensuite, l'astuce est de les cuire tout doucement, mais vraiment tout doucement, dans un fond de veau en les retournant de temps en temps...
Elles seront, après 35 minutes de cuisson environ, fondantes, colorées, brillantes, souples, goûteuses, superbes quoi...


A côté de ça, faites réduire du vinaigre balsamique avec quelques gouttes de sauce soja et un peu de sucre jusqu'à obtenir un sirop bien épais que vous servirez avec.
J'y ai mis aussi un peu de mirin (sorte de vin de riz très sucré japonnais) et de vinaigre de riz pour apporter une touche exotique à la sauce...


Une petite échalote ciselée et sautée (à l'huile d'olive) avec une courgette taillée en petits battonnets, et il ne vous reste plus qu'à poêler votre thon et dresser...


Simple, léger, gouteux, et équilibré...




Bon Appétit!!!

2 commentaires:

Sha a dit…

Une recette simple qui a du goût !

Anonyme a dit…

recette sympa, personnellement j'aime le thon presque cru. tu aurais pu préciser le temps de cuisson.

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