mardi 15 janvier 2008
Bavette Sauce Roquefort, Poêlée d'Endives aux Fruits Secs et Speculoos
Et pourquoi pas?
Une bonne bavette de boeuf bien tendre poêlée tout simplement...
Mais la sauce?
EASY!!!
Avec une échalote ciselée finement et une lichette de vin blanc qu'on aura fait réduire, il suffit d'une goutte de crème liquide et d'un beau morceau de roquefort fondu dedans sans même rajouter d'assaisonnement...
Juste réduire encore un peu pour arriver à une consistance suffisemment épaisse, et ça ne râte jamais!!!
Ensuite? Pour les endives, il suffit d'en prendre une par personne, de la couper en deux dans la longueur, de la cuire à la vapeur ou de la faire bouillir, puis de la retirer et de l'égouter quand elle est cuite mais encore un peu ferme...
Dans la longueur, couper chaque moitiés en quatre, et les faire colorer dans un peu de beurre noisette ou une goutte d'huile d'olive avec des fruits secs: amandes, noix, raisins, noisettes, pistaches, pignons... Tout ce qui vous peut passer par la tête... Mais pas trop quand même!
Enfin, disposer le tout dans votre assiette et émiettez un speculoos par dessus...
Encore quelque chose de simple, et qui sort de l'ordinaire...
En plus, sans abuser de la sauce (ni des matières grasses pour la cuisson!!!) cela nous offre un plat pas trop calorique pour ceux (ou celles) qui veulent faire attention à leur ligne!!!
Bon Appétit!!!
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