dimanche 18 mai 2008

Superposé Craquant de Saumon et d'Aubergine

Tout simple et tellement hmmm...

Ou une petite entrée fraîche pour un dîner en amoureux...




Il s'agit ici de se faire plaisir avec une entrée qui ravira les dames par une couleur et des saveurs bien féminines, ainsi que les hommes (aux fourneaux) par la simplicité de réalisation...

Je rigole, les mecs... Tout le monde sait que les hommes savent aussi se décarcasser dans une cuisine!

Mais tout d'abords, laissez moi faire les présentations:
"Recette, voici Lecteur et Lectrice."
"Lecteur et Lectrice, voici Recette: Une superposition de saumon fumé et de salade d'aubergines grillées, au yaourt et condiments, intercalés de basilic emprisonné dans de fines feuilles de brick croustillantes et accompagnée (la superposition, ndlr, ne vous perdez pas dans mes phrases à rallonge...) d'oeufs de saumon..."

Oui, je sais...
Rien compris...

Let me get this straight! (je vous remets tout en ordre...)

Commencez par vous procurer:
Une belle aubergine, pas trop grosse, et bien ferme.
Un yaourt nature (à 0% si vous voulez compenser le saumon, mesdemoiselles...).
Quelques tomates cerises.
Quelques câpres.
Un oignon doux.
Quelques feuilles de persil plat.
Un filet d'huile d'olive.
Une pointe de paprika doux.

Vous avez fait la moitié du parcours.

Prenez votre aubergine, lavez-la, épongez-la, et coupez-la en petits cubes d'environ 8 mm de côtés que vous mettrez à griller au four avec une goutte d'huile d'olive.
Une fois cuite et refroidie, mélangez-la au reste des ingrédients selon votre goût en prenant soin d'avoir coupé vos tomates cerises en 4, ciselé votre oignon et votre persil, et de ne pas trop forcer sur le paprika.

Ensuite?
Pour chaque assiette prévue, prenez une feuille de brick et découpez-y 6 cercles que vous réunirez en 3 paires. Vous enduirez ces cercles d'huile d'olive, parsèmerez 3 d'entre eux de basilic frais haché au couteau, et recouvrerez d'un autre cercle natutre.

Passez ces disques au four quelques instants entre deus plaques pour obtenis des sortes de grosses chips de brick translucides avec du basilic à l'intérieur...

Enfin, montez vos assiettes avec un peu de salade d'aubergine bien froide, brick, saumon fumé, brick, salade d'aubergine, brick, et une rose en saumon fumé avec deux feuilles de persil.

Décorez votre assiette avec quelques oeufs de saumon, et des quenelles de yaourt nature...

That' all folks!!!




Bon Appétit!!!

2 commentaires:

Ghislaine a dit…

Très, très joli et certainement délicieux ! En tout cas ça donne envie d'être amoureux, lol !

Clémence a dit…

magnifique et j'en suis sûre délicieux : je garde l'idée !