Celle-la est toute en image...
On commence par préparer les pommes de terre pour faire une bonne purée maison...
On fait fondre une noix de beurre dans laquelle on...
Puis des herbes de Provence...
Puis du Piment de Cayenne... Mais le tout avec parcimonie!!!
On déglace avec une goutte de vin blanc...
Et on laisse cuire et réduire un peu...
On couvre le fond d'un plat à gratin avec notre délicieuse purée maison...
Puis on couvre encore de notre décidément excellente purée maison... ET ON ARRRRETE D'EN METTRE PARTOUT ET DE SE LECHER LES DOIGTS!!!
Puis on met dans le four chaud à 180°C pour 25 minutes environ...
Vous allez me dire: "SANS FROMAGE?!"
Et bien OUI!!!
Mais si vous voulez, un peu de fromage râpé ou de chapelure ne feront pas de mal... Sauf à votre stock de calories...
On rectifie l'épaisseur de la sauce en la réduisant un peu s'il faut...
Et voilà!!!
BON AP'!
2 commentaires:
Très sympa ce "pas à pas"!J'ai faim et ça me fait super envie. J'ai juste été un chouïa gênée par le décalage entre les commentaires et les photos. Rien de bien grave donc...
Sympa cette leçon en images. C'est très appétissant.
Juste une remarque : l'éclatage de la gousse d'ail à la main ça fait très viril ... mais faudrait penser à une alternative pour les filles aux petites mains qui, avec cette méthode, s'éclatent plutôt la main et pas la gousse ! ;)
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